Андрей Попович пишет

Помогите игре пройти Greenlight в Steam.

23 Мар 2016 13:51
+2
Идея этой игры родилась на минском геймджеме в самый разгар валютного кризиса в Беларуси. Рассерженный гражданин бегает по банкоматам и отстреливает подвернувшихся под руку конкурентов. Свое творение мы назвали “Кризис”. Игра имела большой успех на геймджеме и даже получила награду.
Прошел год, и “Кризис” преобразился в State of Anarchy! Финансовый апокалипсис погрузил в хаос небольшой городок, и теперь граждане мечтают только о том, как грабануть банк и набить карманы зелеными купюрами.
Сейчас игра проходит Greenlight в Steam. Если вам нравятся бешеные погони, перестрелки и черный юмор - голосуйте за нас!

Проголосовать за State of Anarchy

Геймплейное видео

SOA_1.jpg

SOA_1.jpg

Также мы будем весьма признательны за оставленные комментарии. Обратная связь от аудитории уже помогла нам принять несколько правильных решений и доработать игру в соответствии с пожеланиями игроков.

Доклад: Построение экономики в социальных играх

18 Сен 2013 12:59
-13
Данный доклад был сделан в рамках киевской конференции Sociality Rocks 2012. В нем я рассказываю об основных принципах построения игровой экономики для социальных игр.

Доклад "Построение экономики в социальных играх"

World of Tanks и Metro: Last Light в борьбе за Golden Joystick

5 Сен 2013 16:19
-3
В настоящий момент проходит голосование за видеоигры, которые получат престижный титул игры года на церемонии Golden Joystick Award. Меня как настоящего патриота отечественного игростроя крайне радует, что в списке номинантов есть хотя бы две игры с пост-советского пространства - World of Tanks и Metro: Last Light.

World of Tanks уже сумел положить в свою копилку золотой джойстик в категории "Лучшая онлайн игра 2012 года". Если танкам удастся сделать это во второй раз - это станет новым прецедентом в игровой индустрии, поскольку до этого ни одной игре не удавалось добиться такого результата. Победителей номинации определяют путем голосования, в котором может принять участие любой геймер, так что чем черт не шутит!

Проголосовать за World of Tanks можно по этой ссылке.

Проголосовать за Metro: Last Light можно сразу в двух номинациях:
- лучший сюжет,
- лучший визуальный дизайн

Andy Jr
Практический геймдизайн

Авангард Онлайн: анализ проекта и эпилог (часть 5)

27 Авг 2013 11:43
+14
Финальная часть рассказа про Авангард.

Для тех, у кого не загружается ЖЖ, вот ссылка на blogspot.

Авангард Онлайн

19 Авг 2013 13:15
+34
Предлагаю вашему вниманию правдивую и поучительную историю из жизни российских разработчиков в четырех частях (с прологом и эпилогом):

Как все начиналось (часть 1)

Как мы запускали игру (часть 2)

Как мы боролись за выживание (часть 3)

Как кидают в русском геймдеве (часть 4)


Для тех, у кого возникли проблемы с открытием страниц в ЖЖ, вот ссылка на блог со статьями в blogspot.
18 Окт 2009 21:21
-12
Наткнулся в сети на превью "Первого отряда" - аниме в сеттинге второй мировой.
После прочтения возник вопрос - за что же в свое время на ДТФ так критиковали "Сталина против марсиан"?

Ненавижу "мэйд ин Раша"!

6 Апр 2008 20:46
0
Купив лицензионную версию Unreal Tornament 3 коллекционное издание, я получил:
- пупырчатую незакрывающуюся коробку (при попытке открыть содержимое вываливается на пол)
- порванный артбук (очевидно, слишком усердно запихивали)
- слегка поцарапанный диск (не хватило силы как следует закрепить его на держателе)

Атракцион обошелся в 700 рублей.

Барбаросса!

8 Мар 2008 22:06
0
Не перестаю удивляться японским умельцам! Недавно копался в ромах для Super Nintendo и обнаружил старенькую игру под названием "Barbarossa", в которой игроку предлагается возглавить немецкую армию и завоевать Советский Союз.

После долгого блуждания по японским менюшкам мне все-таки удалось добраться до игрового процесса и выяснить, что игра представляет собой весьма заурядный пошаговый варгейм в духе знаменитого Landgrisser-а. Но какой сеттинг!

Скриншоты из игры тут:
http://rm2k-pastuh.narod.ru/barbarossa.htm

Полцарства за то, чтобы посмотреть на картинки с финальной заставки!

Ох уж эта Сквар...

4 Фев 2008 19:15
0
Недавно я решил восполнить пробел в своей гамерской жизни и поиграть в десятую Финалку, по утверждениям очевидцев, «последнюю удавшуюся».
Честно говоря, не ждал ничего сверхъестественного, и даже несмотря на это был поражен количеством откровенного плагиата. К подобному явлению я уже давно привык, но тут речь идет о ААА-продукте «высочайшего», по утверждению многочисленных обозревателей и игроков, качества.
Вот небольшой, но наверняка неполный список интересных совпадений:
- персонаж Кимари (Kimahri), человек-лев, как две капли воды похож на Марега из игры Grandia 2. Причем сходство наблюдается как внешнее, так и внутреннее, и даже оружие у них одинаковое. Чтобы замаскировать это удивительное совпадение Кимари добавили рог и выкрасили его в синий цвет.
- персонаж Оран (Auron) внешне поразительно напоминает Гилдера из Skies of Arcadia. Красный плащ с высоким воротником, очки, пряжечки и ремешочки… Положение спасает лишь разница в возрасте персонажей.
- главный злодей Сэймур (Seymour) в повадках ну очень смахивает на непревзойденного Галеона из Lunar Silver Star Story. Последний тоже домогался замужества с главной героиней, но куда более изощренными способами.
- миниигра «блицбол» представляет собой ни что иное, как упрощенную версию игры «Captain Tsubasa», которую компания Tecmo сделала еще на восьмибитке аж в конце восьмидесятых и с тех пор выпустила множество продолжений. Этот пошагово-ролевой симулятор футбола был очень популярен в Японии, но на западный рынок так и не попал. Показательно, что Разработчики Square урезали функционал прототипа, но так и не смогли добиться играбельного геймплея главным образом из-за багов: халявная экспа и возможность выиграть любой матч при наличии перевеса в 1 очко не оставляет никаких шансов получить удовольствие от игры.
- сцена нападения насекомоподобных монстров на техногенный город и его последующее разрушение – это мы уже видели в замечательном аниме «Навсикая из Долины Ветров». Приятно, что сотрудники Square вдохновляются творчеством Миядзаки, но все-таки, на мой взгляд, вдохновение не должно превращаться в копирование.

Скриншоты:
Кимари
http://i76.photobucket.com/albums/j16/yunasaeonsrock/Kimahri201.jpg
Марег
http://www.etdieucrealea.com/IMG/jpg/maregg.jpg

Оран
http://www.swordserenity.com/art/wallpapers/drfinalfantasy10auron.jpg
Гилдер
http://blog.splitgames.fr/wp-content/uploads/2007/03/soal-9.jpg
8 Дек 2007 20:42
0
Подскажите, пожалуйста, есть ли в России компании, занимающиеся разработкой игр для Nintendo Wii?
Блог персоны

RSS

Copyright © 2018 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение