Сергей Ейбог пишет

тематический дыбр

23 Ноя 2007 19:23
0
Арканоид, арканоид...

Последние, что попадаются, жутко медленные. Неторопливо так - чпок, чпок, чпок, бац, чпок, бац, бац. Бонус вон полетел, можно чайку отпить... Чпок. Чпок. Бац. Хм.

Бонус "fast" или "speed up" традиционно считается отрицательным и всячески нехорошим, его даже красненьким подсвечивают. Дескать - ахтунг, уважаемый игрок! От этой красной таблетки ты будешь очень напрягаться и мышку терзать особенно злобно.

Это так и есть, конечно, но не совсем. Сей бонус можно обернуть и на пользу. Как? Просто - наделить хорошо разогнанный шарик (пару раз взятый fast) некими положительными свойствами.

Во-первых, он могуч. Он выбивает 2x, а то и 5x очков из тех же бриков! И смотрит снисходительно на обычные шарики, с которыми нельзя быстро добраться до значимых мест в top scores.

Во-вторых, можно подкидывать на уровнях такие хитрые брики (возможно бонусные, или просто непробиваемые иным способом), которые можно выбить только ускоренным шариком. Хотя делать это стоит редко, с подстраховкой, так как большинство игроков на таких бриках все свои шарики и протеряют.

В-третьих... честно говоря, третье про шарик я ещё не придумал.

Но зато получился тематический пост в этот блог. )
Пойду съем ещё этих медленных арканоидов, да выпью чаю.
Ваш комментарий
Имя:
E-Mail:
Введите символы,
которые написаны
на картинке
captcha
Блог персоны

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение