Comments.blogs

Успешность - не заслуга

30 Май 2015 12:26
0
(Текст записи скрыт. Показать...)
Хотел бы заметить, что метод «делай как я сказал или убирайся вон» - не верен. Мы не можем считать его верным только потому, что кто-то из чрезвычайно успешных людей вроде Стива Джобса использовал его. Величие большого человека в том, как он обращается с маленькими людьми, писал британский философ Томас Карлейль.

Более того, я считаю, что мы не можем измерять величие человека его успешностью. Даже Виктор Гюго в «Отверженных» писал: «…заметим мимоходом, какая, в сущности, гнусная вещь - успех. Его мнимое сходство с заслугой вводит людей в заблуждение. Удача - это для толпы почти то же, что превосходство».

Я считаю, что мы должны отходить от концепции измерения правильности методов управления людьми степенью успеха того, кто их применяет. Любой человек обладает правом на труд и достойное обращение с ним, правом на уважение его человеческого достоинства – вне зависимости от того, насколько велик его сверхуспешный босс. Человечность – в первую очередь. Не деньги. Не так называемый «успех».

(мой комментарий из обсуждения статьи The Potential Evil of Teamwork by Richard Harris)
Отправлено 30.05.2015 в 15:04
Отвечает на сообщение 395951
+3
не совсем понятно к чему этот пост? Наталкивает на мысли вроди:

пишущий человек расстроен тем что кому то в жизни повезло больше и теперь он нагибает других менее везучих.

читая цитаты и мысли автора виден посыл к гуманизму в верхах- но не получается в это поверить, они(эти безжалостные акулы бизнеса) скорее поверят в кару небесную чем прислушаются к гуманным посылам снизу.

спасибо за слова которые было интересно читать и даже захотелось высказаться) плюсую.
Отправлено 01.06.2015 в 11:01
Отвечает на сообщение 395952
+4
Алексей, а вот что думаете об успехе Билл Гейтс:

"Успех - паршивый учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть".
Отправлено 01.06.2015 в 13:50
Отвечает на сообщение 395956
+1
и не только умных - так вот добился успеха, расслабился и бах высоко падать.

видно что народ не равнодушен, странно что никто не хочет высказать своё мнение?
Отправлено 10.06.2015 в 13:17
Отвечает на сообщение 395956
0
Денис, высказывание Гейтса чутка ортогонально посылу - «делай как я сказал или убирайся вон». Оно не противоречит концепции прессинга королем своей свиты. Вот если бы Вы ссылки на мысли реальных магнатов(опровергающих «делай как я..."), а не люмпенов вроде Гюго кинули - было б забибись!
Вова Немцович  29.07.2015 21:39
Денис Кадыков | Новый пользователь
Отправлено 02.06.2015 в 23:16
Отвечает на сообщение 395951
+4
С человеком обходятся так как он позволяет. Не могу представить ситуацию когда кого то унижают на работе, не нравится увольняйся.

«делай как я сказал или убирайся вон» а что в этом не верно? Инвестор платит и либо работник это делает либо нет. Покупая хлеб, хочется от продавца получить именно хлеба, а не бутылку газировки.

Думаю что успех Стива Джобса вовсе не жёсткая рука, а умение из марки сделать религию. Этому можно действительно подивиться.

Что касается "Успешность не заслуга", то это естественно. Можно было не постить. Вообще конечно пост сумбурный, видимо зацепило вас за что то. Рынок (если он конечно есть) всегда расставит всё по своим местам. Излишне борзые руководители останутся без работников и излишне чувствительные работники останутся без руководителей.
Сергей Игнатенко | Новый пользователь
Отправлено 28.06.2015 в 20:18
Отвечает на сообщение 395963
+1
Любая работа это взаимовыгодное сотрудничество равных сторон, а не односторонее мецинатсво. В силах обеих сторон сделать сотрудничество, как более взаимовыгодным, так и менее взаимовыгодным. Для того, чтобы сделать сотрудничество более взаимовыгодным, стороны должны, как минимум, общаться.

Если разработчик пердлагает дельную вещь, которая не только ускорит разработку, но и пренесет пространство для интеграции дополнительных источников дохода, а заказчик заявляет: "Всё это слишком сложно, делай как я сказал и не морочь мне мозги", то нужно понимать что разработчик ничего не теряет от такого действия. А вот заказчик теряет вполне конкретные деньги.

Такие заявления не являются выстрелом себе в плечо, лишь в очень малом числе случаев, когда в диалоге исполнитель настойчиво лезет в область, в которой имеет опыта меньше, чем заказчик. Но даже в этих случаях, это считается за попытку вернуть собеседника к конструктивному диалогу, а не за попытку прекратить этот диалог вовсе.
Отправлено 08.06.2015 в 18:47
Отвечает на сообщение 395951
0
Денис, посыл вполне очевиден. А что поводом-то послужило?
Тихон Стародубов | Новый пользователь
Отправлено 09.06.2015 в 12:39
Отвечает на сообщение 395971
0
Да его из Vostok Games выгнали больше года назад. Видимо, до сих пор не зажило.
Tatiana Volkova | Новый пользователь
Отправлено 15.08.2015 в 21:42
Отвечает на сообщение 395951
0
А я соглашусь с автором. Толково и грамотно написано.
Comments.blogs
Списки доступа
  • Подписчики [789]
Права доступа
У обсуждений в этой группе различные ограничения доступа.
Пользователи имеют персональные права доступа к обсуждениям.

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение